Historique | Mariages | Hébergements | Séminaires | Evènements | Brocante-Boutique | Diaporama | Contact | Liens

Si la conduite du vignoble recherche à limiter la production, il n’en est pas de même avec la noix dont on recherche une production optimum.

Il y a une seule variété de noix sur le domaine, la Franquette, 14 ha ont été plantés en 1969 et 10 ha supplémentaires en 1991.

Les traitements sont limités : bouillie bordelaise afin de renforcer les défenses naturelles de la plante.

Comme pour la vigne, désherbage sur le rang et en herbage entre les rangs, (régulièrement tondus, afin de faciliter la récolte mécanique) sont nécessaires.

Afin de garantir une qualité maximum de la noix, nous procédons à un ramassage et à un séchage rapide.
Le stockage de noix humides dont la qualité se dégrade très vite est à éviter (coloration du cerneau évoluant rapidement). La perte de valeur induite par un déclassement dû à la couleur, peut atteindre le tiers du prix de vente du produit.